注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提妙音

闻一缕桑烟香、听一首颂经响、心早已陶醉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身、心、灵结合体。 崇尚自由,渴望随遇而安的生活。 爱幻想、喜安静。 讨厌随身携带手机,喜欢置身于大自然中。 吃素,还有点小呆小傻小自恋。

网易考拉推荐

怀着一颗感恩的心,学佛!  

2011-11-16 23:32:05|  分类: 佛教人生、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        今天浏览博客时,有缘结识了一位同是佛教爱好者的老乡。和我相比,他算得上是佛教徒了。06年接受了皈依,算一下学习佛法已经5年之多了。所以对于我这个初学者而言,能够结识到这样的师兄。真的很开心。今天也从他那了解了很多佛教知识,他还热心的推荐了很多关于佛教的书籍给我。呵呵、算的上是受益匪浅了。

        其实、在学佛的道路上我一直走得很孤独也很无奈。得不到身边亲朋好友的理解不说,甚至遭遇了家人的反对。出于一些原因(之前妈妈接触过因学佛而精神错乱的人)导致家人对佛教一直存在很大的偏见。他们错误的认为学佛是迷信、甚至学佛有成为神经病的可能性。虽然自己尽了最大的力量试图改变家人对佛教的错误观念。但佛陀说过“人人都有一个我执”。我想人一旦执着于自我的观念中,想试图对其进行改变应该是件蛮困难的事吧。在加上家人对我的爱,他们担心我会因学佛而成为寺庙中念经打坐的出家人,或者变成神神叨叨的精神病患者。虽然自己前几天还利用学佛悟出的道理帮助妈妈摆脱了一些困扰在她心中多年的事。当然这依旧未能改变她对佛教的偏见。

        虽然我也能够理解家人的这种做法。知道他们是出于对我的爱和关心才这样的。自己也并没有为此怨恨过家人。不过,每天偷着看书、偷着抄经文、甚至点香都要小心翼翼的。其实是件让人很无奈的事。

        不过也正是因为有了家人的反对和不解。才让我明白了学佛意义。看着身边大多数人在“贪嗔痴”的诱惑下迷失方向;以及被痛苦折磨而得不到解脱的人。其实是这些人,让我知道了学习佛法带给我的好处。对我而言,佛教是传达给世人一种生命起源的真实信息。让我们通过学佛了解到生命的本质,从而达到或者说回到那种无烦恼境界,用这种无失无得的清净之心去面对人生。去帮助那些依然如同我们昨日沉迷在痛苦中得不到解脱的生命。

       所以,感谢佛教。让我明白了这些道理,因而从痛苦中得到解脱;更感谢佛教,让我有缘结识了很多和我有相同信仰的佛教爱好者,在我前进的道路上,是你们坚定了我学佛的信心。更是你们,让我体会到了我并不孤单。我也会怀着这样的感恩之心,尽自己最大的能力,去帮助那些需要帮助的人从痛苦中得到解脱。愿慈悲感化人间、佛光永照世间、愿一切众生都能到解脱!      

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017