注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提妙音

闻一缕桑烟香、听一首颂经响、心早已陶醉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身、心、灵结合体。 崇尚自由,渴望随遇而安的生活。 爱幻想、喜安静。 讨厌随身携带手机,喜欢置身于大自然中。 吃素,还有点小呆小傻小自恋。

网易考拉推荐

远方的“背包男”,愿一路平安。  

2012-04-01 00:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

          中午冬日的阳光顺着窗户斜斜地射进来,落在了我睡眼惺忪的脸上。正当我享受着西藏这独有的阳光。突然一声狗吠打破了这原有的慵懒与惬意。只见“monkey”和“皮皮”好似发现猎物般的冲了出去。我急忙站起来看,只见两只狗一前一后的“袭击”着一个男孩。眼看“monkey”就要张开大嘴咬上去的时候,被站在门外打电话的姐姐给及时制止了。

       早已被这一幕吓得睡意全无的我这才现那个男孩颤颤巍巍的躲在了门后。小心翼翼地问我“狗…… 狗……走了吗?”看着他的样子我差点就笑出声来。好在及时止住笑意。假装关心的问了句“你没事吧,狗已经走了。刚才有没有咬到你?”

        只见那个男孩这才小心翼翼的探探了头从门后走了出来。擦了把头上的汗,说道:“我小的时候被狗咬过,所以真的很怕狗。”本来想着他会指责我没把狗看好,有可能顺便在要点赔偿费之类的。没想到,他对此只字不提,只是用手擦了一下腿上的口水,小声的说了句“这狗太喜欢我了,所以给我留点纪念。”(和他相比我的思想实在有点卑劣啊。自我反思中……)

        此时我才注意到他长得黑黑瘦瘦,身上穿着一件说黑不黑说灰不灰的冲锋外套。也许是衣服太脏了也许是被阳光晒去了颜色,总之衣服和裤子实在让人看不下去。背上背了一只硕大无比几乎快要和他体重差不多的黄色旅行包。和衣服相比他身上那个黄色超大旅行包就显得格外惹眼。所以现在想想他长什么样子我早已没太大印象,但唯独这个背包留下了挥之不去的深刻印象。
  
       打量着他这幅奇怪的行头,引发了我内心无限的好奇。虽然在西藏经常可以碰到这种类似驴友背包旅行的游人。但像他这样,一个人、没有任何交通工具、背超大无比大背包的小男孩还是第一次亲眼看到。

       于是便和他攀谈起来。原来他是广州人,因为从小热爱旅游,所以去过中国很多地方。但心中最大的梦想还是来西藏,又因为没有太多的经费,所以只好选择一种及省钱又有趣的旅行方法便是:搭顺风车旅行。

       从广州出发就这样搭车来到了西藏。听着他各种好玩、各种有趣的旅游小故事。我都产生了一种想要搭车去旅行的冲动。一路上遇到了有趣的摩托车大哥、免费的午餐、甚至还搭过警车,住过收留所、坐过拖拉机、睡过小河边……

       听着他的故事我既羡慕又佩服。其实像他这样背着行囊一路出发一路向前,什么也不想什么也不顾,就只是简单的旅行单一的行走。这也一直是我的梦想。但梦想终究只是茶余饭后用来做的白日梦而已,我始终缺少他的那份勇气和冲动。也许是没有足够的胆量,也许是有些许的顾虑。

       我开玩笑的问他;“我也像你这样搭车去旅行吧?”他看了看我摇头说道“你还是算了,你长这样估计出去搭车会有危险。”好吧,看了我只有做白日梦的希望了。既然如此,还是努力挣钱,争取有一天可以自己买车自驾旅游,我不搭车但总能载人吧。呵呵……。

       分享了他的旅程,我才发现这个世界并不像我们看到的人与人相互之间只有冷漠与怀疑。其实好心人永远多过坏人。相信人与人之间只要多一份信任与关怀,少一点冷漠与多疑这个世界就会很温暖,很美好。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017